Был вечный дождь

Шипилова Анна Анатольевна
(На уход близких)

I.

Был вечный дождь, а солнце только снилось,
Из-под ресниц проскальзывая мельком.
Был вечный снег, а солнце только снилось,
Пятном каким-то мутным, бледно-жёлтым.
Был вечный сон, во сне приходят лица,
По душам их давно уже пропели,
Всё замели студёные метели,
Лишь солнце пробивалось еле-еле.
Когда-нибудь, я улечу в нирвану,
Быть может буду гостьею незваной
Быть может долгожданной, словно солнце,
Чей лучик пробивается в оконце.
Я сяду рядом с теми, кто был дорог,
Кого я обожала беспредельно,
Гордилась кем, и мучилась смертельно,
Когда их души улетали в даль мирскую,
Как трудно жить без них, как я без них тоскую!
Любовь им отдаю последним поцелуем,
И в дальний путь: «Аминь» и «Аллилуйя»!


II.

Был вечный дождь, и с неба лились слёзы,
Стояли мокро обнажённые берёзы,
Оплакивая тех, кто молча канул в Лету,
Кто в миг ушёл, кого давно уж нету
Кто жил, творил, кто создавал рожденье,
Кто близким нёс любовь и вдохновенье.
Трепещут листья, ветерком гонимы,
Летят туда, где молча херувимы
Склонились скорбно в вечности моленья,
Где хор небесных дев и эхо песнопенья,
Где вечный сон, где вечности творенье.

23. 06. 2001 г.

© Анна Шипилова, г. Нальчик