Евтушенко

Питер Данавэй
Ах! Женя Евтушенко,               
Опутанный грехами,
Обруганный за это
Друзьями и врагами.

Обруган за нестойкость
И за одежды броскость,
За то что слишком часто
Он “Я” произносил,

За то,что жил открыто,
Что скрытен он бывал,
За то что знаменитым
Не по заслугам стал.

И стих то примитивен,
И пафос напоказ.
Да разве вы не знали,
Писал он на заказ.

Он связан с КГБ был.
Доносы он строчил.
Ему сам Ося Бродский
Путь в Нобель нерекрыл.

Ох! Kак же ему досталось!
Кто только его не бил
За Бабий Яр за Россию,
Которую так любил.

Что ж “идут белые снеги”
И в вечность ушёл поэт.
И стало ясно что рядом
Другого такого нет.

Peter Dunaway
December 2017