Промолчал

Никита Сульженко
Я сегодня опять промолчал,
Не сказал почему-то ни слова
Из всех тех, что так долго искал
На скамейке у твоего дома.

Я шутил, я смеялся и ждал,
Но ты так улыбалась красиво,
Что согнать ту улыбку с лица
Было мне не под стать, не по силам.

Поворот, дальше прямо, направо,
Нам идти минут пять, не более.
Что-то резко вдруг сердце сжало,
Стало душно, страшно и больно мне.

Нервы в струны стянулись гитарные,
Между вздохами, в мёртвой тиши
Я играл мелодию - рваную,
Как рубашку на теле души.

"Я люблю тебя, я всегда любил!
Не шучу сейчас, просто выслушай!
Я б всю жизнь тебя на руках носил,
Все бы реки с морями высушил,

Я бы нотами твоего голоса
Заменил бы все звуки лишние,
Твои в косу сплетённые волосы
Пахнут пышно цветущими вишнями.

И я знаю, что виноват,
Сам поставил плиту надгробную,
Но её ещё можно сломать,
Так давай хотя бы попробуем!"

Мы обнялись на прощание,
С тихим скрипом закрылась дверь,
И гранатой ручною молчание
Разорвало сладкую трель.

Я пошёл потихоньку обратно,
Твой держа ещё в лёгких дух.
Всё сказал вроде точно, складно,
Почему же тогда не вслух?