Тень неземного

Андрей Тюков
Тень неземного, чистая печаль
и бесконечная себя самой причина,
чем ближе мы – тем тягостнее вдаль
зовёт меня другая половина.

И многих так отмеченных я знал,
не выданных на славу и терзанье –
оставшимся. Я в их глазах читал
знакомых слов другие начертанья.


3 июня 2018 г.