Северная Двина

Елена Немирова
 
  Близ  города  Архангельска
  Течет река, река.
  Спокойною волною
  Ласкает  берега.

  И мне ее постичь дано:
  Закаты  и  рассветы
  И тополя,  и чайки  вслед
  Ей  шлют  свои  приветы.

  Они  летят  на  зов  волны
  И  машут  ей  крылом,
  А  корабли в  шторма  не  спят:
  Шторма  им  нипочем.

  Утихнет  гомон  над  рекой.
  Нет  ничего  прекрасней:
  Лететь, лететь за кораблем
  Вслед при  погоде  ясной.