Утонем в дыме сигарет?

Ковалева Ангелина
Мой милый друг! давай присядем,
И разведем костер у подножия горы.
Друг-другу первую любовь свою расскажем -
Дуновение прозрачной, чистой красоты.

Вокруг сверкают ярко звезды,
И небо - словно темная стена.
А может, эти полные света грозди
Сверкают для любви своей сполна?

А может, лишь одна из них во тьме,
Сияет словно солнце днём,
Даря первой любви своей - луне,
Свое сиянье светлое живьем?

Так поделись со мной и ты!
Мой друг и странник вечной пустоты,
Когда ты понял прелесть высоты,
Когда тебя обвили ласки, нежности жгуты?

Молчишь... ты может не встречал ЕЁ.
ЕЁ - величавшую любовь на белом свете.
И, возможно, вечное человечее гнилье,
Не почувствовав любовь- сожгут себя в дешевой сигарете.

Но мы  с тобой не те..мы верим в высшее, в прекрасное.
А те, пусть тонут в мерзкой пустоте.
И мы влечем себя на что-то важное, опасное...
А встречал ли я ЕЁ? интересно ли тебе?

Мой друг, моя история грустна, печальна и нежна,
Как весенний розы маленький бутон.
Я встретил первую любовь, когда жизнь моя лишена была
И смысла, и прелести, надежд и горизонт.

Возможно я и поспешил тогда,
Но нахлынувшее было столь внезапно,
Что до сих пор в коленях у меня
Бегут мурашки неослабно!

Я словно жизнью зажил новой!
Я доверял, любил, лелеял вечно.
Но... мой друг, ты знаешь, в нашей жизни столь суровой,
Не всегда проходит все беспечно.

Конец, должно быть, ты уж понял, верно?
Мы разбежались - каждый по своим углам.
А я до сих пор люблю ее безмерно,
Уделяя больше времени своим стихам.

Вот так бывает в жизни, странник, а твоя история похожа?
Не отвечай, я знаю твой ответ.
Засиделись мы с тобой, горных птиц встревожа.
Ну что, утонем в дыме сигарет?