Наша память не спит

Марина Салун 2
Советский солдат, советский солдат!
В веках будет всеми народами свят.
Мне хочется вспомнить те страшные дни,
Не зря, в каждом городе, вечны огни.

Советский солдат, советский солдат!
На фронт уходил, порой не был женат,
А был и отцом, были - дети, жена,
Но помощь просила родная страна.

Советский солдат, советский солдат!
В бою приходилось быть смелым в сто крат,
Здесь пулям бывало так тесно пропеть,
Живого всегда поджидала лишь смерть.

Советский солдат, советский солдат!
Прошел весь тот путь,плыл рассвет и закат,
Лишь кровью своей умывал он лицо,
Дошел до Берлина, где встал на крыльцо.

Советский солдат! Советский солдат!
Сегодня тебе поклониться я рад,
О подвиге том стар и млад говорит,
И память жива!Наша память не спит!