не виноват народ

Володя Жигадло
Люди злые. Будет что-то
в восемнадцатом году.
Где-то есть контроль с учетом,
надо всем иметь в виду.
Будут плакать. Угнетенный,
также склонен угнетать,
если он освобожденный.
А о чем ему мечтать?
Вероятно, очень сладко
без оглядки, что скрывать?
завалив аристократку
в настоящую кровать
преуспеть с ней "в деле скором".
Где её аристократ?
В общем, все МЕМЕНТО МОРИ.
А народ не виноват.