Будто бы

Лиля Мещерякова
        Будто бы.

И поля у нас, мол, засеяны,
И коровы у нас ходят тельные,
Молоко - так рекой течёт,
А на Крым новый мост ведёт.
Благоденствие наблюдается
По всему по Российскому краю...
Есть как будто бы чем похвалиться.
Жаль, не сказывают, сколь убитых,
Разорённых в Руси производств.
По стране хан Батый что ль прошёл?
...Рассказали, как оснащаются
Новой техникой поликлиники.
Не для всех МРТ бесплатный,
А за годы "свободного" рынка
Почти вдвое больниц сократилось.
"Эффективные" будто владельцы -
А на деле, - хозяева денег:
Думы их так всегда о доходах...
Как живётся простому народу,
Не прониклись власти российские.
По стране уже армия нищих,
И растёт на Руси безработица.
Кто сегодня о них позаботится,
Хоть какую работу предложит?
...Атмосфера пропитана ложью,
И течёт она прямо с экранов:
Поднялась будто Русь, процветает...