Жажда познания

Юлия Мишахина
Как хочется сбежать и испариться,
И раствориться в бездне - во Вселенной,
Без объяснений, просто удалиться,
Себя представить звёздочкой нетленной.

Не навсегда, а только на мгновенье
Попробовать побыть микрочастицей,
Вернуться в мир, проникшись озареньем
И жаждою познания упиться.

Хотелось бы проникнуть в подсознанье,
Узнать всё то, чего ещё не знаю,
У каждого из нас своё призванье,
Моё я смело, гордо принимаю...

      18/02/2018