Вера Вартимея

Иоанновна
ВЕРА ВАРТИМЕЯ

Когда ты в сердце не имеешь
Спасенья подвигом Христа,
Взгляни на веру Вартимея
И не пройди Его Креста!
Слепой, сидящий у дороги,
Прозрел и двинулся за Ним!
Осталось времени немного –
Спешит навстречу Божий Сын!
Он исцеляет наши души
Посредством Слова Своего,
Приди к Нему, чтоб сердцем слушать
Все наставления Его.
Не только слушать, но и делать,
Что завещает Агнец нам,
Одежду хочет сделать белой,
Воздав награду по делам.
И если в сердце не имеешь
Святейшей веры во Христа,
Взгляни на веру Вартимея,
Открой и сердце, и уста
И обратись в молитве к Богу,
Чтоб покаянье принял Он.
Укажет в Царствие дорогу
Воскресший, что взошёл на Трон!
Раскроет радостно объятья:
– Иди ко Мне, уставший сын!
И дух наполнит благодатью
Святого сердца Господин!