Кучно тучи-облака всё ползли издалека...

Ткач Елена
                3 июня - День Елены-Леносейки
                На Елену дождь идет – осенью будут осадки с сильными ветрами
                4 июня - День Василиска, Василиса-соловьиха, Соловьиный день;
                ночью 4 июня соловей запел – погода будет хорошей, без дождей.

Кучно тучи-облака
Всё ползли издалека:

Дважды лился дождь и град
Даже падал невпопад;

Ветер ветки перетряс -
Предлагал пуститься в пляс,

Лепетали тщетно: "Нет...", -
Сберегая поздний цвет -

Всё скакал  во весь опор,
Рвал и рвёт их до сих пор;

День ненастьем утомлён -
Леносейка Лена лён

Не насеяла, увы,
Не дождавшись синевы -

Плыли тучи-облака...
Завтра их наверняка

Василисков день смирит -
Утром солнце заискрит,

Если ночью соловей
С успокоенных ветвей

Трель прольёт, тревожа тишь, -
Не проспи её, услышь!....