Ветер дует по касательной

Александр Комаров-Жестянников
Ветер дует по касательной,
А я дую напрямик -
(Все репьи - мои приятели)
По-другому не привык.

В жизни много чего пробовал
И для проб уж места нет...
Был банкиром, даже брокером,
А теперь вот стал поет.

Ах, дороженька, ты русская,
Не дорога - колея,
Ну, какая же ты узкая...
Для широкого меня.