нет возврата

Володя Жигадло
Детство. Витька, Колька, Волчий
навсегда пропавший плес.
Мост. Вербинка. Лучше молча
пережить. За речкой лес
не похожий на знакомый,
тот до деревца родной.
Я ведущий? Я ведомый.
Я внушаемый. Дурной.
По ученому нон грата
в рыбных ранее местах.
Память есть, но нет возврата
в прошлое. В родных кустах
не блуждать, родной лозою
для лаптей не запастись.
Где-то бродит Смерть с косою.
Ей с косою там пастись.