У эго и Любви различные понятья

Виктор Бобошин Диалоги
Рецензия на «Любовь и эго» (Левиа)

Можно и мне свой грошик добавить в Ваше стихотворение?

У эго и Любви различные понятья
Есть у Любви местоименье: "Мы".
А эго, лишь для "Я" открыв объятья,
Уносит нас в глубины древней Тьмы.,

Кстати, Бог - есть Любовь и Свет, и поэтому, к нему подходит только местоимение "МЫ", но никак не "Я", которое действительно подходит для Тьмы ( в народе обычно называют Сатана или Дьявол).
Таким образом Бог Всевышний не может быть Абсолютом, как считает большинство людей. Именнно поэтому и фараоны, и некоторые цари говорили о себе "мы" ("Мы, Николай ВтОрый...)
С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин Диалоги   28.01.2012 23:13   


Благодарю вас за отзыв.
Вот вам одно высказывание
По поводу писания и Бога
15. " Евангелие даёт человеку утешение, в каком бы положении и в каких бы условиях он не находился. Христос притягивает к Себе всё человечество...Без учения Христа у человека будут пороки и бедствия, заблуждения, мрак, отчаяния,смерть. Исполняя учение Христа, люди могут освобождаться от этого. Во Христе - вся наша добродетель и блаженство. Без учения Христа люди заели бы друг друга, мир сделался бы адом и развратился бы. "
"Только Бог может заполнить вакуум в сердце каждого человека. Ничто из сотворённого человеком этот вакуум заполнить не может. Только Бог,Которого мы познаём через Иисуса Христа, заполняет эту пустоту."
(французский математик и философ) БЛЕЗ ПАСКАЛЬ

Левиа   28.01.2012 23:43   


"Блажен, кто верует - тепло ему на свете"...
Одним - Иисус Христос, другим - Мухаммет, третьим Будда...
Нам что: буддистов, мусульман... в "неверные" списать?
Известно всем давно, что ближе к Богу - дети...
Лишь, кто по Совести живёт - тот ближе к Богу будет...
Частица Бога - Совесть, что дана, чтоб, Душу нам спасать.


Виктор Бобошин Диалоги   29.01.2012 10:11