ЖЕНА

Василий Городничий
Она любит попсу -
А я люблю рок,
Она пьет колу -
Я пиво пью,
Я читаю Лимонова -
Она уткнулась в любовный роман,
Она спорит, когда надо молчать,
Она не понимает этих стихов,
Она вообще не понимает моих стихов!
Она не понимает, как мне больно,
Прошлое давит - ОНО БЫЛО ЛУЧШЕ!
Она любит мертвых обывателей,
Она тупит, она утомляет меня.

Это, ****ь, правда без рифмы,
Мне жалко свою жену,
Она такая же, как весь социум,
Да, она одна из них.

У жизни нет будущего!
Мрак загнивает в сердцах,
Мы ждали, что будет лучше,
Но нам плохо - уже в наших снах.
Книги стоят на полке,
Но она не прочтет этих книг,
Это слишком сложно и тонко,
А я для нее - старик.

                ноябрь 2007