***

Сергей Лузгин
...стою я у раскрытого окошка...сквозит из скособоченных дверей...скребут по сердцу дружно гвоздь и кошка...а на душе - крапива и репей... ...луны не дремлет немигающее око...накрыла тенью сумрачной тоска...мне в этом мире дико одиноко...листвой слетает седина с виска... ...а что хотел бы,ты?..до неба стелу?..кашерной пищи?..и Христовых ран?..чтоб не метался зверем Дух по телу?..чтобы подох в мучениях тиран?..приму безропотно...на веру...волю рока... ...обманчива...коварна тишина... ...и сеет семена порока,по вспаханному полю сатана...