цыганка

Марина Чернова 97
Колючим взором как вцепилась
Цыганка в карие глаза,
Ко мне проворно навострилась:
"Мол, хочешь, погадаю я!

Открою будущего тайны,
И в прошлом знаки поищу,
Подай мне ручку, дорогая,
Всё расскажу, как на духу!"

И мысли вихрем закрутились:
Мол, сколько лет осталось жить,
Любить, быть искренне любимой,
Да и вообще хотя бы быть.

И узнавать мне как-то страшно,
Едва ли правда по плечу,
В глаза ей глядя отвечаю:
"Прости, но что-то не хочу"...