Забытые люди

Екатерина Волкова-Залесская
Село, забытое властями:
Осели хатки на бочок.
В глуши российской, небесами
Храним с людьми земли клочок.

Живут в селе одни старушки,
Храмы, кривы, в руках подпор.
Они стары как их избушки
И завалившийся забор.

На костыли им нету денег:
Уж больно пенсия мала.
Давно нет рядом с ними деток
И незаметно жизнь прошла.

И денег нет, и хлеб не купишь,
Закрыты почта, сельсовет…
Ну, как ты жить здесь дальше будешь?!
А никому и дела нет.

Была красивой их деревня:
Весёлой, шумной, трудовой…
Тогда не думалось наверно,
Дожить до старости такой.

У старых ушки на макушке…
Собрались новость обсудить.
— Там, в бывшей ваниной избушке,
Приехал кто-то побузить!

— Там молодые поселились.
Всю ночь гуляют да поют.
— Откуда энти появились
И нам покоя не дают?!

— Быть может нам они помогут?
Быть может, хлеба привезли?
— Да нет… Отправились в дорогу…
Ах-ах! Икон старушки не нашли.

2018г