Июнь

Виталий Курцев 2
Окуни меня в липовый цвет,
Закружи в аромате жасмина,
Поплывёт жаром солнечный свет,
По цветам, словно перьям павлина.

Постели мне не скошенный луг,
С ароматом ромашки и мяты,
Звук пчелиного гула вокруг,
И кузнечиков в травах кантата.

Окружи меня вечером душным,
Когда солнце уйдёт в горизонт,
Дай соловувушку в кущах послушать,
Ночь раскроет над кудрями зонт.

Напои меня белым туманом,
От реки, что плывёт по полям,
Напои меня летним дурманом,
Без вина, липы цветом я пьян!