Мещёрский романс

Николай Марута
Ехали автобусом в Мещёру,
А вокруг мелькал родимый край,
По дороге всё приятно взору,
Чудилось, что это русский рай.

     С душою чистою, с мечтой прекрасною
     И с сердцем трепетным, что так стучит в груди,
     Слова любви на ум приходят страстные,
     И в даль несутся с песней впереди.

Сосны караулом нас встречали,
Гусь-Хрустальный озером манил,
Уезжали от тоски-печали
В детство, в юность, в незабытый мир.

Мы теперь считаемся гостями,
Раз в неделю навещая кров,
Воду пьём из родника горстями,
Не жалеем восхищённых слов.

В городе Владимире нам тесно,
Хочется прошедшее вернуть
Хоть на время, признаёмся честно,
Дать душе на воле отдохнуть.

      3 июня 2018 года.