Если замедлиться...

Холодова Александра
Если замедлиться, можно заметить,
Что деревья становятся зеленей,
Как распускает бутоны весной
Хрупкая, тонкая сирень.
Как отдаляются нужные люди,
Как кто-то становится ближе, родней.
Можно увидеть порядок и логику
Череды событий и дней.
В каждом поступке магия,
Что влечёт доброту и счастье.
Тебе сейчас просто кажется,
Что кругом тьма и ненастье.
Улыбнись кому-то случайному,
Подари доброту миру.
Каждый творит свою Вселенную,
Счастье найдёт тебя, милый.
Человек сделан из звёзд,
Каждый незаменим и важен.
Ступай по пути смело.
Я знаю, ты очень отважный.