Мне сказки про Эдвардов стали давно малы

Екатерина Шарлаимова
Мне сказки про Эдвардов стали давно малы,
А этот медляк, словно кот, что пищит за дверью
И носить красный топ под коричневые штаны
Я уже не умею.
Юность уселась в поезд и всё - прощай!
Хорошо погуляли и будет, что вспомнить нам.
В 18 казалось, что 30 – конец и край,
Но сейчас что-то брезжит там.
Я поняла, почему же так грустно взрослеть:
В 10 ты думаешь: стану большой куплю
Кучу чипсов, машину, узнаю других людей,
Посмотрю на страну…
А вот 40 никто не планирует, да и дальше
Ты не знаешь, какие коснутся тебя болезни.
Что за радость смотреть вечерами в тошнотный ящик,
Где так много кишит депрессий.
Мне до пенсии просто, наверное, не дожить.
Когда я состарюсь, её ведь вообще отменят.
Остаётся любить детей и для них копить.
Может потом оценят.
Молодые придут на смену, а ты подвинься.
У них беззаботное лето и дискотека.
У тебя жизнь похожа на клетку, большую клетку
Под названием «Ипотека».
Сегодня под окнами ночью гремели песни.
Смеялись ребята, и слышался мат до утра.
Мне хотелось поспать. По ночам чья-то радость бесит.
Но я их не прогнала.