Ах, лето!

Светлана Черникова -Чернокожих
Ах, лето! Детство давнее, деревня...
Я в кружевной тени кустов, деревьев
Сижу  у дома на родной завалинке,
Букет ромашек пышный застит дали мне...

Коровы в речку забрели напиться,
Ковыль- трава от ветра шевелится...
Кот Васька у букета сонно жмурится,
В пыли под лавкой рыщет, квохчет курица,

А пахнет мятой, чабером и липой...
Клубнику ела...Руки сладки, липки...
И бабушка идёт по тропке к дому...
Рукою машет, улыбается  знакомо...

Художник Светлана Логинова