Сатирикон

Владимир Пятков2
В стране, придурки - наше достоянье!
Они такое могут отчудить...
При этом не идут на покаянье.
В них совесть никогда не разбудить...

История достойная преданью,
Ведь есть в ней непосредственный фурор;
Он нем всегда к людскому состраданью.
Ему не ведом никакой позор...

Пришла весна, а с нею настроенье.
И вот мужик достал велосипед,
И покатил он за моё почтенье
Навстречу ветру и, конечно, бед...

У нас дороги, притча во языцах,
Зимою ложат прямо в снег асфальт.
Такое богу по неделям снится,
А у чинуш не сердце, а базальт!

Есть на дорогах именные ямы;
Народ присвоил ямам имена,
Но безучастны к этим ямам хамы.
Непробиваема их крепкая стена.

Для них важнее собственное брюхо.
Чтоб было сыто жирное брюшко.
Гуди такому о насущном в ухо.
Он на такое только со смешком...

Катил мужик весною по дороге
И в яму, с маху, бедный залетел!
Попал в больницу. Выжил, слава богу,
Но вред здоровью он не потерпел.

Подал на суд, чтоб наказать виновных,
И вот судья читает приговор:
Дорожной яме - это безусловно,
Нанёс ущерб...подателю: Позор!

Судья, который принимал решенье,
С утра, видать, объелся белины...
И за чужое в жизни прогрешенье
Был выдан штраф, с признанием вины.

Мужик пол-года добивался правды.
Верховный суд лишь дело разрешил...
Мерзавцев много.Вырвать могут гланды
За то, чтоб ты их правдой не душил.

      16.05.2018.