Весна

Ванечка Павлов
Вечный желток солнца,
Сухие ветки деревьев,
Контраст на почве зноя,
Трава пробивает Землю.
Теплом пробивает стекло оконное,
Топит лёд рек и озёр,
Жжет тело и кожу бесцеремонно,
И ему не препятствие времени гон.
Удар его в уродскую морду,
Водяная вечность незыблема!
Едина система природы!
Колонизация рек насильственна!
Волосы зЕмли ветер колышет,
Колышет он и людские.
Умами людскими сердце движет,
И ум ничему не причина!
Розовые ядра цветов,
Приторный запах сирени,
Любой принять природу готов,
Золотоголубое небо.
В воздухе жизни запах,
В теле огня запал,
Атомы распадаются надвое,
В сердце снова удар!