я в Миньяр опять приду...

Олег Бондарь Аша
я вернусь дождинкой малой,
я вернусь травой весенней,
буду речкою, где скалы,
буду я листвой осенней

буду улочкою тихой
и водою из колодца,
буду там, где небо нижет
на сосёнки колокольца

и тропинкою по склону,
родником в корнях замшелых,
и дорогою по долу,
плитняком из красно-в-белом

и шиповником отцветшим,
буду яблоней в цвету,
буду древним и безгрешным,
я в Миньяр опять приду

буду облаком над склоном,
зверобоем и душицей,
буду чистым, буду звонким, -
здесь души моей обитель

буду я тебя лелеять -
улочка у Красных плит,
пусть над нами ветер веет,
ангел пусть тебя хранит...