Ещё с двадцатых чисел декабря Зима - на лето...

Виктор Бобошин Диалоги
Рецензия на «Оранжевое солнце» (Владимир Константинов 6)

Ещё с двадцатых чисел декабря:
Зима - на лето, солнце на мороз.
Примету эту вспомнил я не зря:
Снег января ослЕпит..., и до слёз.

И Маяковский к чаю Солнце звал,
Неловок был по женской части...
А тут... Луну... чифиром накачал,
Да это, братцы, почитай за счастье.

В хлеву корова, выше: млечный путь,
Жизнь с молока берёт своё начало.
Зима даёт часы крестьянину уснуть,
Пока, а ночь на час короче уже стала.

Январь идёт к концу, сосулька тает,
Придёт февраль уже у снега на краю...
И дочь Весну к венцу Зима сбирает,
За Лето выдаст доченьку свою...

Виктор Бобошин Диалоги   09.02.2012 22:02   


В неожиданном осадке! - / И маяковский, к чаю Солнце звал... / - на сердце бальзам...

- На мой взгляд, - Вам надо раскачаться - много сего Бог дал Вам от роду, - пришло Время не токмо возвращать, но и приумножать, ибо кому много данео, с того много и спросится!!!!!

Много, не в количестве, - может быть всего пару, тройку, но каких!!!

Много - лишь для того, что бы прокачать нутро, наполнить его свежим воздухом и Светом, при этом, ни токмо для своей пользы, но и для близ стоящих, пусть за млн. км. - всё относитьельно и время и пространство!!!!!!!

Удачи - 5 очков!

Владимир Константинов 6   10.02.2012 02:15   


Благодарю, Владимир! Да, я всегда это тоже говорю: " Кому больше дано - с того больше и спросится..."
Мы с моей женой Наташей тоже 3 года назад переехали жить из 100 тысячного города в соседний посёлок Верх - Нейвинский. 15 соток земли для рук и для Души, за огородом - озеро..., так что, надеюсь "прокачаться" свежестью и Светом. Хотя, как кандидат в депутаты поселковой Думы, буду 4 марта избираться, а планов социально - экономической деятельности - "громадьё". Конечно, предвыборная кампания уже сейчас заставляет меньше писать стихов (на прозу времени вообще и раньше не хватало...), а в случае избрания буду в постоянном цейтноте в отношении стихов...
В отличие от буддистов, я не считаю что земная жизнь - это майя...
Наоборот, уверен в особом предназначении нашего Срединного мира для Эволюции Вселенной - Бога Всевышнего, силу которого люди приращивают своими самыми чистыми и светлыми мгновениями жизни, через подпитку ими наисветлейших Эгрегоров - Предбожия Бога Всевышнего.
Предполагаю, что Вам понравится один из моих ранних стихов:
http://www.stihi.ru/2010/10/03/7617, который мне нравится также как и стих "Вера", понравившийся Вам.
С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин Диалоги   12.02.2012 14:47