Гравитация

Алексей Локосов
 Нас прижала к земле гравитация,-
Крылья только упрямым даны.
Мы извилисты, словно акация,
Но не чувствуем нашей вины.

Мы играем чужими фигурами
В дурака на крапленой доске.
Мы хотели бы быть Эпикурами,
Но мы Кафкою тонем в тоске.

Мы в плену неказистой банальности,
Мы лелеем бессмысленный страх,
Мы пугливые дети реальности,
Нас Изида несет на руках.
2018