Не говори напрасных слов... Романс

Анжелика Ясногородская
Не говори напрасных слов, лукавя!
Безумствуя...над пропастью скорбя...
Листы сгоревшие, рукой лаская...
Ты в пепел превратил с улыбкой уходя...

Ты грезил тенью, уничтожив крылья!
Уверовал в ничтожность и порок!
Ты ненавидишь пепел..., но в первые...
Стал в пепле различать цветок!

Всего пол-шага и освободишься!
От ненавистной прозы бытия!
Всего пол-шага и отгородишься...
Навеки ты от пепла и огня...

И пепел вдруг рассеется в тумане...
С дождями он войдёт в земную твердь...
И с именем твоим "пороги рая"...
Навеки обретут молитвы медь!

Я шёпот твой среди листвы услышу!
Среди камней - тяжёлый шум шагов!
Придёт покой ко мне с цветеньем вишен...
А от листов сгоревших, не остывших...

Останется тепло...-
                твоё тепло...


Ясногородская А.И. 03 мая 2018г.