Лягушки 2

Юрий Жданович
Подружились две лягушки,
По соседству жили те.
Та, что старше, пруд избрала,
Жить любила при воде.
Та, что младше, при дороге
В луже выбрала жильё,
Хоть воды там было мало,
Пищи было хорошо.
Та, что старше, младшей часто
Говорила: «Ты бы к нам,
Ведь у нас в пруду спокойней,
Пища ж есть, скажу, и там!»
Та ж в ответ: «Пойми, подруга,
Я привыкла в луже жить.
Перемены мест, поверь мне,
Не смогу я пережить!»
Хоть дружили, всё же жили
Каждый там, где выбрал сам.
Но беда всё ж приключилась,
Расскажу об этом вам.
Раз случилося телеге
По дороге проезжать,
Переехала лягушку,
Жалко, что ещё сказать?!

От дурной привычки нужно
Избавляться поскорей,
А иначе пострадаешь
Прежде, чем завяжешь с ней.