***

Анатолий Давыдчик
Мой друг покинул этот мир
И не судите вам право не давали
Он жил как мог и только ради вас
А вы ему же сердце надорвали
За чашкой чая, знающие жизнь
Вы так заумно рассуждали
О том что он слабак и многое ещё
А вы его хотя бы знали?
Как много раз он умирал
И воскрешал в госпиталях Рожденный
И он ушёл как мог и как сумел
Но он ушёл непобежденный
Он не прогнулся и не принял вашу жизнь
Где все и вся имеет цену
Осколок той большой страны
Прошедший через боль измены
Да что вы знаете о нем
Чтобы судить или искать причины
Ведь иногда порвать закончить и не ждать
Вот выбор настоящего мужчины
Не догорать от старости в глуши
Не догнивать, не корчится от боли
И покидают этот мир назло врагам по доброй воле
А вы так просто наскоряк
Всю жизнь его по полкам разложили
И вынесли безоговорочно вердикт
Не зная ничего но все же осудили