Опиум для никого

Сергей Пронин 4
Где мысль - там тошнота. Or боль! По-над
большим гешефтом пролетаю. Пространный
взгляд, расплавленные крылья, променад
барионной пыли. Относительно странный
представитель то ли фауны, то ли идеи
несуществующего человека (тем более Dei).

Память суть древо зарубок и шрамов,
тёмный чулан драгоценного хлама,
истины тень в захолустье ашрамов,
смех и проклятья в палатах Бедлама.
Надежд усыпальница, бремя утопий,
болота сомнений и смелости топи.

Забвенье анфас похоже на счастье,
солнечных зайцев, июньское утро,
стёб соловья, муравья на запястье,
зоркость крота и Алмазную сутру.
Шёпот ветров на границах пространства
в галлюцинациях непостоянства.

Память в забвеньи (verstehen) растворима.
Соло мгновения неповторимо, неоспоримо.
Похоже и я незаметен вне кожи и грима.
В пантомиме подобного рода незримо
присутствие (паче истины в бреду),
Имярек из Ниоткуда в Никуда бреду.

Камлание с кривой судьбой, хромой удачей.
На перекрёстке, в перекрестии, распят.
Кто в грёзах счастлив, о судьбе не плачет.
Кто не заплачет - будет свят.
Кто будет свят, тот не от мира,
как Назорей для кодлы клира.