***

Владимир Коновалов Каменский
В память о друге

Ликвидатор чернобыльских бед Леонид
Рядом жили мы с ним много лет
По утрам говорили друг другу : « Привет! Как дела?»
Мысли вслух: « Пусть пройдет мимо нас, не настигнет беда!»

Мы апрельскими веснами считали года
Не хотели читать в  скорбных списках свои имена
Но пришел тот рассвет
Приговор докторов краток был:  «Шансов нет!»

Мой чернобыльский брат Леонид
До конца верил в то, что болезнь победит
Он не ныл, боль терпел, жить хотел…
Многих дел завершить не успел

Спит герой под гранитными сводами плит
Улетела душа в бесконечность
В нашей памяти  жить будет  вечно
Ликвидатор чернобыльских бед Леонид !