Простите нас..

Янина Анкевич
Простите нас прадеды,деды простите,
За то, что наверно забыла страна,
За что погибали под знаменем красным,
За что получали свои ордена.

Неужто за счастье крутых олигархов,
За яхты их,виллы,в валюте счета,
А может за то,что с годами все больше,
Народ накрывает собой нищета?

А может за то,чтоб за деньги лечили
И чтобы за деньги купили диплом,
Чтоб пенсии людям смешные платили,
В кредитах имели машину и дом?

За то чтоб в магнитах мы химию ели
И чтоб зеленели бурьяном поля,
За то чтобы странам иным продавали,
Руси достоянье леса и моря?

За то,чтобы бабушку оштрафовали,
Что вынесет в люди петрушки продать,
За то,чтоб страной всей рубли собирали,
Чтоб детям в Германии жизни спасать?

За слова «свободу»,за «мирные» войны,
За то,что прекрасно теперь живет тот,
Кто хапнул во время развала Союза,
Кто взятки на лапу красиво берет.

Зарплаты все ниже,а цены все круче,
Одну коммуналку сейчас заплати
И с жалким остатком наличных попробуй,
Достойно и сытно теперь проживи.

А дело свое закрутить ,лишь в убыток,
Аренда с налогом всю прибыль сожрут
И дополнительно с рейдом проверок,
К вам в гости различные службы придут.

Раз в год к обелискам с венком и цветами,
К вам «слуги народа» с печалью идут,
Чтоб люду Российскому на обозренье,
Понять дать ,как подвиги дедушек чтут.

Простите нас прадеды,деды простите,
Что попраны вашей победы плоды,
Что совесть и души за деньги продали,
Сменив Ваше знамя на стяг сатаны..