Что там с коммунизмом?

Оксана Брусенцова
Мы все бежим,сбивая пот,
К вершинам бытия...
Бегу и я,и весь народ,
Чтоб не мечталось зря..

Кому мечта - всей жизни путь
Кому - забава на день,
По разному у нас в стране
Коль власть богатых дядей..

Мажорам что? Тут всё для них
У них другие цели,
Для них хоть мир весь рухнет вмиг
Они всегда при деле..

Простой народ - он мудр и нищ...
Страна забытой песни...
Доколе все так будем жить?!
Стыдясь своих мы пенсий!

Страна Героев! Подвиг их
Расчитан был на Благо,
Явилась кучка тех,кто вмиг
Присвоил все награды...

Узнали б деды,для чего
Со смертью воевали,
Они бы плюнули в лицо
Всем тем,кто в мире правит...

Теперь идёт война с людьми,
Хотя не объявлялась,
А результаты - посмотри
В стране то что осталось?

Уходит лес тайги в Китай,
На химии теплицы,
Народ,как в рабство весь попал,
У "высших" - всё  амбиции...

Уж развалили всю страну,
Налоги - не по росту!
Зато кричат : поможем всем!
Мы никого не бросим...

Смешно смотреть на этот фарс,
Политики - дебилы...
Вы дайте людям шанс хоть раз
Вздохнуть,набраться силы...

Не учит жизнь вас ничему!
Историю забыли?
Когда в семнадцатом году,
Таких вот перебили...

Хорош уж мучить свой народ,
Душить кредитом семьи,
Для всех ресурсы есть в стране,
Коль справедливость в сердце...

Похоже зря я...Сердца нет..
Внутри там просто орган...
Имея сердце человек,
На подлость не способен...

Тоскливо мне за всю страну,
Любимую Отчизну...
Как можно было так "ко дну"...
И что там,с коммунизмом?

С экранов лишь одно враньё,
В реале всё иначе...
Кто выведет нас с тупика?
Когда придёт удача?

Политика - то не моё,
Болит душа за близких...
В такой стране быть нищим?Бред!
К ответу аферистов!!!