Враги

Юрий Жданович
Плыть пришлося как-то раз
Двум врагам на корабле.
Получилось сесть лишь дальше,
На носу и на корме.
Так и плыли бы, наверно,
Не случись тогда беда.
В страшной буре тот корабль
Опрокинула волна!
Смерть близка, корабль тонет.
Делать что? Молить богов!
Но ведь если те помогут,
То спасут ведь двух врагов!
На корме сидевший враг
Задал кормчему вопрос:
«Если всё ж корабль потонет,
Раньше что корма иль нос?»
«Нос, — ответил кормчий криком, —
Но спасёт ли то тебя?»
«Не спасёт, — ему ответил, —
Но увижу смерть врага!»

Ненависть к ближним
Безумью сестра,
Готова на всё,
Не боится вреда!