Серебряные струны

Ирина Иванченко Питер
Перебираю серебряные струны души.
Разное поют: радость и печаль,
Боль расставаний , надежду на счастье.
Не поют лишь о злобе и коварстве.
Пью из чистого родника,
Зажигаю священный огонь.
Позову лишь прискачет мой верный конь,
Унесет меня в дальние дали.

Но, лишь только забрезжит рассвет,я вернусь,
Чтоб развеять внезапную грусть.
И так будет всегда
Пока мать -Земля будет звать меня,
Пока  мать -Земля будет ждать меня.
Не важно какою ценой я буду с тобой,
Земля моя.
Не кручинься! Все вместе переживём.

Нет причин покидать свой родимый дом;
С малых лет ты моя вотчина.
Кверху буду держать любопытный нос.
Пусть об ногу мою трётся  преданный пёс
И в жару и в холод с тобой.
Лишь одна есть на то  причина:
Я, Земля, беззаветно люблю тебя!
Ты у меня молодчина!