Апрель

Феликс Кац
Апрель стремился в май,
Весну струил апрель,
Но вдруг… забуксовал,
И  словно сел на мель,
Сломался Солнца луч,
Не слышен неба смех,
Разверзлись сотни туч
И сыпят снег да снег…

24.04.88