Любовь на два мира

Михаил Полозов
Когда священный небожитель
Любимой душу забирал,
Предстал пред взглядом искуситель,
Но ангел гневно приказал:

- Ни шагу дальше взор нечистый,
Тревожил душу долго ей,
Но врат небесных свет лучистый
Забрал ее к себе теперь! -

Но демон злобный не смирился,
Поднялся страшный ураган,
Ведь ту, в которую влюбился,
 Он не отдаст своим врагам!

- Умчись обратно небожитель,
Не смей мешать моей любви,
Души прекрасней я не видел,
Я не отдам ее, учти! –

Но взором грозным перебил
Мотивы духа молодого,
И тихо про себя молил,
Чтоб оказался перед Богом.

И Бог услышал! Свет небесный
Господня сына озарил,
И ярким светом взор нечистый
Со страшной болью ослепил!

И крылья ангела умчали
От зла нечистого долой,
И душу девушки забрали
К небесным ангелам домой!

А павший демон - искуситель
Презренным взглядом проводил.
Умчался к Богу небожитель,
А демон с грустью улетел…