Вспоминая о забытом...

Галина Кадацкая
Пересох Океан, обнажив плоскогорье,
Обратившись в туман, почерневший от горя.
Нажимая на "Пуск", исполнительный Кормчий
Не разжал бледных уст, не испёкшихся в корчах.
Не посмел, как и все, отойти от приказа,
Предпочтя кнопку "пуск" миру, ставшим опасным.
Вереницами рыб стайки маленьких "ГРУМ"ов*
Отлетели от глыб, побуревших угрюмо.
Безрассудности крах никому не приписан -
Ни Господь, ни Аллах не внесён в эти списки.
Начинать всё с нуля на ближайшей планете
Им пришлось, только...нам кто расскажет об этом?
Обретя календарь, разрастались народы,
Но опять, как и встарь, к темноте небосвода
По ночам, как укор, мириадами взглядов
Весь обшарен простор - от Цефеи к Плеядам.
Манит высь исподволь и с тоской непонятной
Замираем от волн чистоты звукоряда.
Обращаясь во тьму бесконечной Вселенной,
Не понять никому - кто мы здесь и зачем мы...
Глядя вверх, а не вспять, отвергая преданья,
Не дано нам познать правоту Мирозданья.
В сновиденьях зовёт нас, бескрылых созданий,
Наш межзвёздный полёт, не имея названья...




*ГРУМ - Грузовой Управляемый Модуль
https://text.ru/antiplagiat/5b14159011de5