Такая уж у нас страна

Анатолий Шаренко
Такая уж у нас страна:
сто лет мы будущим живём!
Лишь власть живёт всегда сполна,
а мы на огородах ждём.
Воров,мошенников не счесть!
Страна для них, как полигон.
А у тебя, коль совесть есть,
то ты навечно обречён.
И лучше,вроде, стали жить (?)
Но надо лишь с трудом дружить.
Поменьше зла (добро дарить)
и равнодушие изжить...(?)