Были трели соловьиные

Людмила Ковенко
Были трели соловьиные.
Разговоры у костра.
Были летом ночи длинные.
Поцелуи до утра.
Было позднее свидание.
Был не меркнущий закат.
И цветов благоухание.
И палатка напрокат.

И объятья были жаркие.
И гитарный перебор.
Нас шикарными подарками
Одарил сосновый бор.
Земляникой и черникою
По утрам он угощал.
И молчит река великая
Обо всём, что лес узнал.

Разговоры были длинные.
Обещания – длинней.
Звал своею «половиною».
Становился всё нежней.
Что ни слово – песня новая!
Что ни песня – слов букет!
Ночи летние – лиловые…
Лучше не было. И нет.

3 июня 2018 года