Юноши и мясник

Юрий Жданович
Юноши как-то, придя к мяснику
Мясо купить, сказали ему:
«Можно отрезать нам от того,
Больно оно у вас хорошо?!»
Мясник отвернулся и стал отрезать,
Один же из них успел своровать,
Взял и за пазуху другу кладёт,
План был такой у них наперёд.
Чувствуя, что-то произошло,
Мясник обернулся, но ничего.
Им говорит: «Верните кусок,
А не то счас задам вам урок!»
Стали они всё отрицать,
Клятвой хотят ему доказать.
Тот кто стащил: «Нет у меня!»
«Мяса не брал!» — другого слова.
Понял мясник, хитрили они:
«Клятвы бы вы приберегли.
Ну, вот спасётесь вы от меня,
Как от богов спасёте себя?»

Нечестива, хоть прикрыта,
Клятва ложная всегда,
Потому не избежишь ты
Справедливого суда!