Хожу с журналом по домам

Людмила Абсатарова
Хожу  с  журналом  по  домам -
Отличная  работа !
Трудиться  так . чтоб  лился  пот .
Совсем  мне  не  охота !
***
Я - главный . проще - бригадир !
Заведую  полами .
Своих . коль  надо . критикую .
Но  это  между  нами !
***
Бригада  моя - не  секрет -
В  домах  наводит  марафет .
Беру  я  подписи  с  жильцов
И  удаляюсь - был  таков !
***
В  одном  подъезде  мою  сам  -
Ведь  там  живет  зазноба !
Коль  не  встречаемся - скучаем !
Переживаем  оба !
***
Звоню . Выходит . улыбаясь .
- Мне  расписаться  надо ?
И  на  меня  так  нежно  смотрит
Заискивающим  взглядом .
***
- А  как  на  счет . чтоб  у  меня ...
Полы  помыть  Вам  хочется ?
- Ну  да . конечно . с  радостью !
И  к  черту  одиночество !
***
- Еще  окно ! Нет . лучше  два !
Сломался  пылесос !
За  все  Вас  можно  расцелую ?
В  щеку  или  взасос ?!
***
Мне  захотелось  вдруг  сбежать !
Как  там  мои  девчонки ?
Наверно . вымыли  весь  дом !
Стою . их  жду  в  сторонке !
***
Идут  и  ведрами  гремят .
Глаза  от  счастья  светятся .
- Девчонки . может . нам  пора
В  кафе  сегодня  встретиться ?
***
Мне  с  ними  очень  хорошо .
Что  дальше  ждет - не  знаю !
А  про  зазнобу  ту  забыл
И  больше  не  страдаю !