ирисы из-под дождя

Сквозь Крылышко Стрекозы
на твоём окне
трещинки печали
в полночь по весне
травкой прорастали
потянулись за луной
извиваются, гудят
навевают сон дурной
и тебя забрать хотят
там-тарам-дам-там-дамдам
я тебя им не отдам
на траву нашлю шмелей
чтоб была повеселей
или острую косу
или с сыром колбасу
чтобы всю печаль унять
спи спокойно до зари
сон твой будут охранять
золотые фонари
клевер в поле и роса
докторская колбаса
а немного погодя
ирисов из-под дождя





          12 мая