Встречаю восход...

Евгения Саламатина
Я вышла утром провожать
Ночную тьму-печаль,
Зарю и новый день встречать,
А ночи мне не жаль.

Ведь в эту грустную пору
Тоскую и не сплю,
И хоть снотворные беру,
И чай с душицей пью.

Но ночи для меня – беда,
Одной так плохо мне,
И слёзы – талая вода,
Как в речке по весне.

Как научиться с этим жить
И справиться самой,
Одной перетерпеть, забыть,
Хоть плачь, кричи и вой.

Но ночь прошла, день настаёт,
А вместе с ним дела,
И до ночи печаль  уйдёт.
И скуку прогнала

Я утром ранним на заре
За дальний горизонт,
И в предрассветной тишине
Встречаю я восход.