Я сижу, и смотрю

Вячеслав Корнеев
Я сижу и смотрю из машины,
На людей, что проходят пешком,
Чьи-то женщины, чьи-то мужчины,
Чьи-то судьбы летят кувырком.
И у каждого что-то в заначке,
И у всех ворох мыслей и чувств,
Каждый жизни решает задачки,
Кто то завтра решает, к врачу
Кто-то ночью идёт на работу,
А кого-то оставит жена,
Я не знаю по имени, кто-то
Да и грош этим знаниям цена,
Кто-то выпил, а кто-то в завязке,
Может даже убийство и грех,
Кто-то верит в народные сказки,
Кто-то сам сочиняет про тех.
Вот сижу я в машине, как в банке
Не могу из неё убежать,
Кто-то рубится в доту и танки,
Никогда, это мне не узнать...