Родится дочь... и ангелы то жду

Анатолий Шамов 1
                Дочери Анастасии...

Уже одеты как бы в серебро деревья,
Уже закат кровавит как бы первый снег.
Зима пришла, а с ней и все... поверья,
Что ждёт нас в двадцать первый век.

На старый-новый год весёлые гулянья,
Забавы, песни и ...    цветной салют.
Ах, в прошлом веке все мои страдания,
Родится скоро дочь... и ангелы то ждут.

Что ждёт её, какие в жизни испытания,
С какими намерениями придётся жить.
И обернутся чем её мечты и ожидания,
В тысячелетии новом что будет любить.

Вновь перламутром первые сосульки
И трещинки на синем льду, как паучки.
Ещё мороз готов играть в бирюльки,
А века... из-под Земли слышны толчки.
Что ждёт её...