Энотера - ночная красавица

Людмила Полищук-Керчанка
Зову ночной красавицей.
В замедленном кино
Цветок твой распускается:
Лишь крылышко одно
     Вдруг из бутона выскочит,
     Прицветник  отойдёт
     И автоматом выстрелит.
     Смотри – процесс идёт
Ты наберись терпения
Понаблюдай и вот
Чудесное мгновение –
И полный разворот!
    Прекрасные и яркие,
    Тончайший аромат,
     Как жёлтые фонарики
     На веточках висят!
Сидим мы летним вечером
И шоу это ждём.
Ведь к нам ты так доверчива
Сама пришла в наш дом.
    Теперь, где только нравится,
     Растёшь ты каждый год.
     Ночная раскрасавица
     Опять у нас цветёт!   2017